?

asketic_travel's Journal

Social capital

Rating position

Name:
asketic_travel
External Services:
  • asketic_travel@livejournal.com
Кто я?
Я - Миша. Остальное - постольку поскольку. Путешественник? Раньше - да, много путешествовал. Сейчас ездить уже получается реже, да и то не за открытиями и приключениями, а всё больше для осмотра достопримечательностей. Автостопщик? Думаю, тысяч сто километров автостопом я наездил, но перестал этим заниматься уже давно. Иногда хочется вернуться к вольным путешествиям, но сейчас это невозможно, как невозможно вернуться в детство. Может, на старости лет займусь. Фотограф? Фотоаппаратом пользуюсь, но для меня это не столько искусство, сколько возможность припасть к красоте мира, подержать в руках красивое мгновение. Удачные фотографии получаются скорее благодаря живописности мест и совершенству техники, чем в результате моих усилий.

Так что сейчас я просто живу в своё удовольствие, много работаю, иногда оказываюсь далеко от дома и живу в своё удовольствие там (иногда не прекращая работать). Так и появляются записи в этом журнале.

Почему «Аскет»?
Это рудимент безалкогольного студенческого прошлого, перекочевавший потом в интернет. Смысловой нагрузки не несёт, как и любое традиционное имя, и любые глубокие выводы, основанные на анализе этого слова, скорее всего, будут ложными. Пора бы уже что-то новое придумать, но недосуг.

Каково значение юзерпика?
Это фрагмент фотографии XIX века, на которой изображён бедуинский шейх. Никакой религиозной смысловой нагрузки он не несёт. Просто я люблю Ближний Восток - замечательный, очень красивый и интересный регион, где люди так добры к гостям и так иногда беспощадны друг к другу.

О чём ЖЖ?
ЖЖ преимущественно о путешествиях. Для меня путешествия никогда не ограничивались перечнем достопримечательностей из путеводителя. Другие места, будь то соседний город или далёкая страна, это целые миры, и они интересны мне во всей своей глубине. Мне интересна история, язык, религии, традиции, литература, искусство, быт этих мест, и об этих вещах я тоже пишу и читаю. Ещё меня очень интересует литература, да и вообще произведения искусства, связанные с теми или иными местами. Если я куда-то еду, я стараюсь почитать книги или посмотреть фильмы, в которых события разворачиваются в интересующем меня месте. Благодаря этому поездка обязательно приобретает качественно другую глубину, а всё окружающее воспринимается гораздо ярче и острее.

Пишу понемногу о технических вопросах: о снаряжении, визах, таможенных процедурах. Делаю обзоры по странам с информацией о ценах, поиске ночлега, транспорте, основных достопримечательностях.

Откуда дровишки?
Все тексты – мои за редкими исключениями типа цитат из классиков, на которые прямо и явно указано.
Все фотографии, сделанные после 2000 года, также мои. Исключений пока нет, если будут, об этом будет написано.
Графические изображения, живопись – не мои.
Видеоматериалы в основном не мои, о своих я специально похвастаюсь.
Реклама - вся не моя, я коммерческой рекламой в журнале заниматься не планирую. Если что-то рекомендую, то искренне и безвозмездно.

Можно ли использовать опубликованные материалы?
Можно.
Копировать для последующего некоммерческого использования можно при условии размещения ссылки на источник (в интернете – прямой ссылки) и уведомления меня.
Копировать для последующего коммерческого использования можно после предварительного согласования со мной.

Social capital

Rating position

Statistics