asketic_travel (asketic_travel) wrote,
asketic_travel
asketic_travel

Category:

Лица Ирана. Часть третья. Старики.

 


Иранские женщины, иранские мужчины – откуда они взялись, кто их воспитал? Переходим к иранским старикам, прожившим непростую и богатую событиями жизнь. Они застали расцвет правления династии Пехлеви, советско-английскую оккупацию во время второй мировой войны, упадок Пехлеви и исламскую революцию, зарождение и развитие исламской республики. Наверняка не все они были безучастными наблюдателями, возможно, они ходили на демонстрации, потрясали кулаками, яростно выкрикивая лозунги в поддержку реформ или требуя уничтожить Большого Сатану, а может, и наоборот – боролись за сохранение шахского режима.

Сейчас они тихо бродят по улице или сидят у дома, где им предстоит окончить свои дни, а мы, посланцы другого мира, тихо ходим рядом и фотографируем их, пытаясь заглянуть в глаза людям, уносящим с собой целую эпоху.






















Tags: Иран, фото
Subscribe

  • Шираз и его обитатели в начале прошлого века

    Площадь Топхане и "падающую башню" крепости Карим-хана легко узнают все, кто был в Ширазе. Знакомство с жителями Шираза начнём с…

  • Абьяне - красная деревня.

    В этом рассказе пойдёт речь о том как мы съездили в деревню Абьяне, попутно совершив преступление против нравственности и узнав кое-какие тайны…

  • Продолжение прогулки по Язду

    Продолжаем знакомиться с иранским городом Язд, городом узких улочек, высоких бадгиров, глубоких подземных канатов, зороастрийских святилищ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments