asketic_travel (asketic_travel) wrote,
asketic_travel
asketic_travel

Враг не пройдет

Для командировок есть у меня старый маленький чемодан салонного размера. Всем он хорош, вместительный, выносливый, но есть у него один недостаток: он имеет цвет хаки. Это затмевает все, и мой костюм, и галстук, и начищенные ботинки, и славянскую внешность. У каждого специалиста по антитеррористической безопасности при появлении в поле зрения родного цвета хаки в голове гулко щелкает тумблер, мигает светодиод и звучит металлический голос: "Аларм!". Поэтому каждая моя командировка начинается со сканирования чемодана при входе в метро. И тем же заканчивается.

Вот и в этот раз. Останавливают. Останавливаюсь. Ставьте. Ставлю. Только я в этот раз еще по пути в Китай выдвижную ручку сломал, и она теперь не задвигается.
- А ручка не задвигается? - спрашивает мистер Антитеррор. Подозревает во мне террориста, но пока еще верит на слово, это приятно.
- Нет.
- А он тогда не влезет, - грустно.
- Угу.
- Ну ладно... Идите тогда.
Вот и вся безопасность. Наверное, галстук разглядел.
Subscribe

  • Пять звезд по-китайски

    Как вы уже поняли, в этот раз кроме как о гостинице мне писать, по большому счету, не о чем. Китайская пятизвездочная гостиница - это довольно…

  • Жизнь в Подпекинье и танец кобр

    Вопрос с вечерним досугом тем временем отпал сам собой. Мы живем и работаем на окраине Пекина в относительно новом районе. Работаем с утра до вечера,…

  • Путь к успеху

    Поскольку у моей пекинской гостиницы пять звезд, она оборудовала туалет около своего конгресс-центра специальным китайцем, который должен пребывать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments