asketic_travel (asketic_travel) wrote,
asketic_travel
asketic_travel

Category:

Пять звезд по-китайски

Как вы уже поняли, в этот раз кроме как о гостинице мне писать, по большому счету, не о чем. Китайская пятизвездочная гостиница - это довольно специфическое заведение. В отличие от более южных стран Азии ставка здесь делается не на обслуживание и качество оснащения, а на создание ощущения изобилия.

Везде ковры, мрамор, зеркала, позолота. Ковры могут быть протерты, мрамор и зеркала обколотыми, позолота облезшей, но задумано богато. На каждом углу стоит унылый буратино в униформе и изображает полезность. Трогать его не надо, он ничего не знает, по-английски не говорит и вообще здесь не при чем. Персонал многочисленен и при пробуждении суетлив, но бестолков и неприветлив, улыбаются редко, более неприветливые только в Казахстане.

В номере тоже всего навалом, начиная от изобилия пузырьков и тюбиков на каждой горизонтальной поверхности ванной ванной и заканчивая фенами, утюгами и прочими электротехническими полезностями в шкафу. Халат и тапочки в наличии, но налезут разве что на пингвина средней комплекции. Вот Нового завета, как в европейских гостиницах, в тумбочке нет. Зато в этот раз гостиница порадовала пластмассовой витринкой на письменном столе, на самом видном месте, где аккуратно было расставлено самое необходимое для путешественника: бритва (30 юаней), мужские трусы (30 юаней), мужские носки (30 юаней), игральные карты (20 юаней) и презервативы (30 юаней).
Tags: Китай
Subscribe

  • Жизнь в Подпекинье и танец кобр

    Вопрос с вечерним досугом тем временем отпал сам собой. Мы живем и работаем на окраине Пекина в относительно новом районе. Работаем с утра до вечера,…

  • Путь к успеху

    Поскольку у моей пекинской гостиницы пять звезд, она оборудовала туалет около своего конгресс-центра специальным китайцем, который должен пребывать в…

  • Нелюбовь

    Каждый раз, когда я собираюсь в Китай, где-то в темных глубинах подсознания приоткрываются со скрипом замшелые двери и на сквозняке звенят медные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment