asketic_travel (asketic_travel) wrote,
asketic_travel
asketic_travel

Из армянского застольного

Сидели с армянами под Дилижаном на терассе над бурными водами горной речки и говорили что-то про армян, тысячелетнюю историю, древнюю культуру, корни, любовь к Родине и говорили красиво и много. И один сказал: "Я считаю, что Родина - это там..." И задумался глубоко, застыв с разведёнными руками и устремив взгляд в тёмное многозвёздное небо. Я тоже замер в ожидании пышного армянского афоризма, типа Родина - это там, куда падает тень Арарата, или там, где слышен плеск волны Севана... А оратор, впитав свет далёких звёзд и подумав крепко, прочувствованно сказал наконец: "Родина - это там, где тебе хорошо живётся." И слышалось в его голосе твёрдое убеждение и глубокое знание.
Tags: Армения, голоса родины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Враг не пройдет

    Для командировок есть у меня старый маленький чемодан салонного размера. Всем он хорош, вместительный, выносливый, но есть у него один недостаток: он…

  • Пять звезд по-китайски

    Как вы уже поняли, в этот раз кроме как о гостинице мне писать, по большому счету, не о чем. Китайская пятизвездочная гостиница - это довольно…

  • Жизнь в Подпекинье и танец кобр

    Вопрос с вечерним досугом тем временем отпал сам собой. Мы живем и работаем на окраине Пекина в относительно новом районе. Работаем с утра до вечера,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment